0.00 грн.
Оформить заказHyundai представит свои летательные аппараты с беспилотным режимом управления в 2028 году

Южнокорейская компания Hyundai Motor со статусом крупного производителя автомобилей с ДВС этим довольствоваться не собирается, планируя активно развивать электромобили и водородный транспорт, а также предложить альтернативу в виде воздушного транспорта на электротяге. Первые грузовые и пассажирские электрические летательные аппараты на унифицированной платформе компания обещает представить в 2028 году.
Об этом со ссылкой на заявления представителя профильного подразделения Hyundai Motor Ли Чжун Хэна (Lee Jong-hyun) сообщает издание Business Korea. В начале октября корейский гигант создал специальную структурную единицу, которая сосредоточится на создании летательных аппаратов разного назначения. К 2028 году у компании будет готова специализированная платформа для летательных аппаратов на электротяге, которая будет использоваться для создания как грузовых, так и пассажирских и медицинских электрических летательных аппаратов.
Летательные аппараты Hyundai будут оснащаться восемью роторами и обеспечивать перевозку по воздуху на расстояние до 100 км от четырех до пяти человек. Высота полета будет достигать 600 метров, а скорость на прямых участках траектории 290 км/ч. Система скоростной зарядки позволит заполнять заряд аккумулятора при посадке и высадке пассажиров через пять минут. Особое внимание будет уделяться безопасности полета и уровню шума. Компания стремится к тому, чтобы ее летательные аппараты издавали шум в пределах 60-70 дБ. Применение летательных аппаратов в черте города не станет возможным, пока издаваемый ими уровень шума не начнет сливаться с окружающим фоном мегаполиса.
Уже в первом поколении летательные аппараты Hyundai смогут обходиться без пилота, но присутствие на борту будет требоваться до тех пор, пока регуляторы в сфере безопасности авиационных перевозок не пересмотрят действующие требования. По прогнозам Morgan Stanley, к 2030 году емкость рынка городских летательных аппаратов достигнет 320 млрд, а через десять лет спустя она вырастет почти в пять раз.